Galería de Fotos Ubicación Preguntas Frecuentes Testimoniales Contáctanos EL CID Resorts Español English
Ver Promociones
Facebook Twitter YouTube Instagram Google Business
política de privacidad

Declaración de Privacidad de El Cid.

Agradecemos su confianza en nosotros y nos comprometemos a que la información personal que nos sea confiada estará protegida al máximo grado posible. La información personal que usted nos proporciona será tratada cumpliendo con todas las disposiciones estipuladas en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares http://www.ifai.gob.mx/

Las siguientes empresas, en lo sucesivo referenciadas como El Cid, son empresas comprometidas con la protección de su privacidad:

  • Hoteles El Cid Mazatlán, S.A. de C.V con domicilio en Av. Camarón Sábalo S/N, C.P. 82110, Mazatlán Sinaloa, México 
  • Operadora Turística El Cid Riviera Maya, S.A. de C.V con domicilio en Blvd. El Cid, Mza 20, Lote 1-01, Unidad 15 Colonia SM 03, Puerto Morelos Quintana Roo México
  • Desarrolladora e Inmobiliaria Turística Cozumel, S.A. de C.V. con domicilio en Carretera a Chankanaab Km. 4.5 Zona Hotelera Sur, C.P. 77600, Cozumel Quintana Roo México
  • El Cid Vacations Club, S.A. de C.V. con domicilio en Carretera a Chankanaab Km. 4.5 Zona Hotelera Sur, C.P. 77600, Cozumel Quintana Roo México
  • Desarrolladora e Inmobiliaria Náutica El Cid, S.A. de C.V. con domicilio en Circuito el Campeador 1 Altos, Fracc. El Cid Mazatlán Sinaloa México C.P. 82110
  • Nuempresas S.A. de C.V. con domicilio en Carretera a Chankanaab Km. 4.5 Zona Hotelera Sur, C.P. 77600, Cozumel Quintana Roo México
  • Promotours del Noroeste S.A. de C.V. con domicilio en Av. Camarón Sábalo S/N Centro Comercial El Cid Local 18, Zona Dorada, Mazatlán Sinaloa, México C.P. 82110
El Cid es responsable de los datos personales que recaba por si mismo que se describen a continuación, en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. (http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LFPDPPP.pdf)

MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN.

El Cid ha nombrado a un comité técnico multidisciplinario para la protección de datos personales que bajo su control ha de cumplir y hacer cumplir al interior de la organización y sus subsidiarias la ley federal de protección de datos personales en posesión de particulares así como su reglamento, para ello pone a la disposición de los titulares los siguientes datos de contacto mediante los cuales recibiremos cualquier solicitud para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaración o quejas.

Correo electrónicodatos.personales@elcid.com.mx

Domicilio: Av. Camarón Sábalo S/N, C.P. 82110 Mazatlan Sinaloa México

Se establecen y mantienen para su tratamiento las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que garantizan la integridad de los datos personales tomando en cuenta los riesgos existentes, las consecuencias para los titulares, la naturaleza del dato y el desarrollo tecnológico. Estas medidas son consistentes a las utilizadas para la información de la organización.

DATOS PERSONALES

El Cid recaba y da tratamiento a los siguientes datos personales de manera lícita:
Nombre, Domicilio, Teléfono, Email, Foto, Datos de tarjeta de crédito, Fecha de Nacimiento (solo para Club Vacacional) y Estado Civil (solo para Club Vacacional), así como Gustos y Preferencias.
Siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos proporciona sus datos personales directamente o manifestar su oposición posterior en nuestros medios descritos en la sección anterior, con solo enviarnos en escrito libre que exprese su deseo de revocarnos en cualquier momento su consentimiento. De manifestar su oposición, sus datos serán eliminados de nuestra base de datos así como de la de nuestros socios de negocio.
De acuerdo a los art. 40,41 y 42 del reglamento los anteriores datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación jurídica con la organización. 

FINALIDADES

  1. La información personal que nos sea proporcionada, será utilizada por El Cid para prestar los servicios que usted solicite, tales como: reservaciones, compra de paquetes vacacionales, membresía del club vacacional, inscripción en cualquier programa de lealtad y cualquier otra transacción relacionada con la prestación general de servicios comerciales y de turismo, o venta de alguno de sus productos.
  2. El Cid podrá utilizar la información personal que usted nos proporcione para ofrecerle a usted un mejor servicio y, en caso de ser aplicable, identificar las preferencias de usted durante su estancia, haciéndola más placentera.
  3. De igual forma, El Cid podrá utilizar la información para ofrecerle a usted promociones y productos comerciales y turísticos en general, así como cualquier otro producto o servicio relacionado, incluyendo sin limitación, entrega de promociones, servicios especiales, folletos informativos, encuestas y otros productos y servicios de El Cid.
  4. El Cid, en el caso de Club Vacacional, puede compartir con, o transmitir la información a sus compañías afiliadas y/o terceros, con la única finalidad de realizar tareas que El Cid les ha instruido llevar a cabo.

Los datos personales anteriormente descritos, pueden der transferidos y tratados por los terceros abajo descritos, en el caso de aquellos miembros del Club Vacacional. Todas las finalidades mencionadas están en los supuestos del art. 37 de la ley, por lo que no es necesario obtener el consentimiento para su transferencia:

TERCERO / ENCARGADO FINALIDAD

  • ResortCom International, LLC Operadora de cobranza de los contratos extranjeros de club vacacional con financiamiento
  • Resort Condominiums International de Mexico, S. de R.L. de C.V. Servicios de cobranza de cuotas de mantenimiento y de reservaciones
  • Wyndham Vacation Resorts, Inc. Administración de programas de intercambio para los dueños de tiempo compartido 
  • International Cruise & Excursions, Inc. Servicios vacacionales basados en programas de puntos
  • Sabre Hospitality Solutions Reservaciones hoteleras en línea
  • E-Travel Solutions Reservaciones hoteleras en línea

Por los medios que se ponen a su disposición en el apartado "MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN" con gusto recibiremos su solicitud de negativa al tratamiento de sus datos personales. La información detallada del uso de los anteriores datos personales podrá ser provista bajo petición del titular por los mecanismos para ejercer los derechos ARCO descrito más adelante en la sección del mismo nombre.
La información detallada de las personas físicas o morales a las cuales se les transfieren los datos personales podrá ser provista bajo petición del titular en los mecanismos previstos para ejercer los derechos ARCO.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

El Cid no recaba datos personales sensibles.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

El Cid procederá a cancelar y efectuar la supresión previo bloqueo de los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento, a menos que se establezca algo diferente en un contrato.
La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de la Ley

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Con gusto daremos cumplimiento a la solicitud que recibamos del titular o de su representante legal por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales en posesión de El Cid.
Recibiremos la solicitud con la siguiente información en documento físico o electrónico utilizando los medios que ponemos a su disposición descritos en el apartado "MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN" en la parte superior de este aviso.
  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad.
  • Descripción concisa y clara que describa los derechos que se desean ejercer, así como los datos personales involucrados.
  • En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición.
  • Respuesta a requerimientos legales

La respuesta a tu solicitud se te hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley (35 días a partir de recibida la solicitud) siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de la ley y 75 del reglamento.

REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

De acuerdo al artículo 21 del reglamento, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello en este documento.
De igual manera es necesario que nos haga llegar su petición por los medios mencionados en éste aviso y que deberá ir acompañada de la siguiente información:
  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad. 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los medios descritos en éste documento en el apartado "DECLARACION DEL RESPONSABLE Y MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN" y en nuestra página web:
http://www.elcid.com.mx/

GLOSARIO

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley.

Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el Reglamento de esta Ley.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

 Click here to install flash plugin... ¡ACTUALIZACIONES, OFERTAS EXCLUSIVAS, Y MÁS! ¡ÚNETE EN FACEBOOK!
Acerca de El Cid Bienes Raíces Sevilla Vivar Del Cid Marbella Marina El Cid Lotes Mapa Interactivo Galería de Fotos Ubicación Preguntas Frecuentes
Testimoniales Contáctanos El Cid Resorts El Cid Club de Vacaciones Mapa del Sitio Lotes Comerciales Prensa Política de Privacidad
Copyright © El Cid Resorts. Todos los Derechos Reservados. Inglés | Español
Para más información llamar a (669) 916 4141 | MEX:01 800 841 3369

  Facebook Twitter YouTube Instagram Google Business Email Us  
EL CID® Resorts Bienes Raíces - Mazatlán | Cancún | Cozumel Click here to install flash plugin... Desarrollos Residencialess Acerca De El Cid Bienes Raíces Sobre Mazatlán Mapa Interactivos Oportunidades de Inversión Sevilla Córdoba Marbella Andalucía Lotes